МОУ «СОШ с. Синодское Воскресенского района Саратовской области»
с. Синодское
  • Столовая

    От того, насколько правильно будет организовано питание в школе, зависит не только здоровье, но и качество обучения детей.

    При формировании рациона питания учащихся и приготовлении пищи соблюдаются основные принципы организации рационального, сбалансированного, щадящего питания, предусматривающего:

    • соответствие энергетической ценности (калорийности) рациона возрастными физиологическими потребностями детей и подростков;
    • обеспечение в рационе определенного соотношения (сбалансированности) основных пищевых веществ в граммах;
    • восполнение дефицита витаминов и других микроэлементов в питании школьников за счет корректировки рецептур и использования обогащенных продуктов;
    • максимальное разнообразие рациона (разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки);
    • технологическая обработка продуктов, обеспечивающая вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой ценности;
    • соблюдение оптимального режима питания и правильного распределения суточного рациона по отдельным приемам пищи в течение дня.

    В школе реализуется 10-дневное меню, разработанное на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и утвержденных норм, имеет санитарно-эпидемиологическое заключение на соответствие санитарным правилам и нормам.

    В первую очередь, важно соблюдать режим питания учащихся. Для обучающихся нашей школы организовано двухразовое горячее питание (завтрак и обед). Для детей, посещающих группу продленного дня, организован дополнительно полдник.

    В школе организовано льготное питание учащихся 1-11 классов за счет бюджетных средств, при котором все учащиеся начальных классов (36 чел.) получают горячие обеды бесплатно.

    При этом полноценными горячими завтраками и обедами обеспечиваются учащиеся из малообеспеченных и социально незащищенных семей.

    Таким образом: охват горячим питанием в школе – 97%.

    Стоимость завтрака составляет 22 рублей, обеда 50 рублей

    Детям из малоимущих, многодетных семей, семей находящихся в социально опасном положении; детям – сиротам, оставшимся без попечения родителей, находящимся под опекой (попечительством); детям-инвалидам, с ограниченными возможностями; детям беженцев и вынужденных переселенцев стоимость завтрака составляет 22 руб., обеда - 30 рублей родительской платы плюс 20 рублей из средства бюджета, предоставленных на социальную поддержку данной категории детей.

    Обучающиеся 1- 4 классов ежедневно обеспечиваются молоком.

    От того, насколько правильно будет организовано питание в школе, зависит не только здоровье, но и качество обучения детей.

    При формировании рациона питания учащихся и приготовлении пищи соблюдаются основные принципы организации рационального, сбалансированного, щадящего питания, предусматривающего:

    • соответствие энергетической ценности (калорийности) рациона возрастными физиологическими потребностями детей и подростков;
    • обеспечение в рационе определенного соотношения (сбалансированности) основных пищевых веществ в граммах;
    • восполнение дефицита витаминов и других микроэлементов в питании школьников за счет корректировки рецептур и использования обогащенных продуктов;
    • максимальное разнообразие рациона (разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки);
    • технологическая обработка продуктов, обеспечивающая вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой ценности;
    • соблюдение оптимального режима питания и правильного распределения суточного рациона по отдельным приемам пищи в течение дня.

    В школе реализуется 10-дневное меню, разработанное на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и утвержденных норм, имеет санитарно-эпидемиологическое заключение на соответствие санитарным правилам и нормам.

    В первую очередь, важно соблюдать режим питания учащихся. Для обучающихся нашей школы организовано двухразовое горячее питание (завтрак и обед). Для детей, посещающих группу продленного дня, организован дополнительно полдник.

    В школе организовано льготное питание учащихся 1-11 классов за счет бюджетных средств, при котором все учащиеся начальных классов (36 чел.) получают горячие обеды бесплатно.

    При этом полноценными горячими завтраками и обедами обеспечиваются учащиеся из малообеспеченных и социально незащищенных семей.

    Таким образом: охват горячим питанием в школе – 97%.

    Стоимость завтрака составляет 22 рублей, обеда 50 рублей

    Детям из малоимущих, многодетных семей, семей находящихся в социально опасном положении; детям – сиротам, оставшимся без попечения родителей, находящимся под опекой (попечительством); детям-инвалидам, с ограниченными возможностями; детям беженцев и вынужденных переселенцев стоимость завтрака составляет 22 руб., обеда - 30 рублей родительской платы плюс 20 рублей из средства бюджета, предоставленных на социальную поддержку данной категории детей.

    Обучающиеся 1- 4 классов ежедневно обеспечиваются молоком.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    100,6
    Обеденный зал
    77
    Посадочных мест
    48

    Оснащение столовой

    Для организации питания школьников, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в школе имеется столовая на 48 посадочных мест.  

    Входные двери столовой по ширине предусмотрены для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

    Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство дежурного учителя.

    Духовой (жарочный) шкаф
    1
    Электронагреватель
    1
    Производственные столы
    2
    Контрольные весы
    1
    Электрическая плита
    1
    Электрическая мясорубка
    2
    Производственные столы (для разделки мяса, рыбы и птицы)
    3
    Моечная ванна для повторной обработки овощей
    1
    Бактерицидная установка для обеззараживания воздуха
    1
    Холодильник
    3
    Овощерезательная машина
    1
    Раковина для мытья рук
    3
    Моечные ванны
    6
    Мармит
    2
    Стеллаж для сушки посуды
    2

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:15после 1-го урока
    1234
    10:10после 2-го урока
    567891011
    11:05после 3-го урока
    12
    12:00после 4-го урока
    3459
    13:05после 5-го урока
    61011
    13:15после 4-го урока
    78

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie